自然

十二月 16, 2005

個人網路電視平台 上路

微軟大中華區區域總裁黃存義(右起)、年代數位媒體董事長邱復生、惠普科技董事長何薇玲昨(15)日共同宣布,將整合電信、網路、電視三網合一,一同跨入網路電視市場,開創數位媒體的新紀元。
記者林建榮/攝影

【記者李若松/台北報導】

未來的網路電視台可能多達上千台,只要你喜歡、也有創意,自己開家個人電視台不是夢。

網路電視台已從企業界向網路族擴散,媒體大亨邱復生與惠普、微軟宣布共同推動網路互動電視,未來製作個人網路電視很輕鬆容易。

惠普科技董事長總經理何薇玲、年代數位媒體董事長邱復生、微軟大中華區總裁黃存義昨天宣布,推動網路電視的媒體平台與商業模式,支持邱復生成立年代數位媒體公司的「I’m 雙向影音即時互動平台」。

邱復生表示,過去五年投入新台幣4億多元,研究整合電信、網路、電視三網合一的跨媒體資訊整合,包括多媒體、文字、圖片、影音等豐富內容,透過有線或無線傳播。

熟悉電視媒體,邱復生認為,有線電視或無線電視台都朝互動電視努力,無論觀眾打電話叩應或投票,遠不如網路平台方便、精準,年代數位媒體初期是替企業界製作專屬網路電視台,像第一銀行和25家康和證券都利用網路電視,進行內部溝通與教育訓練。

年代數位媒體建立的平台,兩個月前推出個人「影音部落格」(Vlog),短短五十天就吸引三千人擁有專屬電視台與線上影音雜誌。

邱復生透露,已經在日本和美國設立辦公室,以年代影音壓縮與網路傳輸技術專利拓展服務業務。

【2005/12/16 聯合報】 @ http://udn.com

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: