久用電腦會造成"心理死亡" 記憶下降易心理早衰

十二月 18, 2005

自然
久用電腦會造成"心理死亡" 記憶下降易心理早衰
2005年12月15日13:19:50(京港台時間)

  中新網12月15日電 據《北京科技報》報道﹐隨著電子信息的和網絡使用的發展﹐越來越多的人把時間花在了電腦前。因而﹐有專家擔心﹐久用電腦會造成(chinesenewsnet.com)

(chinesenewsnet.com)

(chinesenewsnet.com)

  據專家介紹﹐從醫學專業角度來講﹐並不使用(chinesenewsnet.com)

  不少長期面對電腦的人﹐尤其是中年知識分子和科技人員﹐呈現出一種心身的亞健康狀態—早衰綜合症。過早地出現生理上衰老﹑體質上衰退和心理上衰弱的現象。許多人整天絕大部分時間面對機器﹐與人缺乏交流﹐造成缺乏生活熱情﹔生活簡單隨便﹐很難提起興趣﹔變得敏感多疑﹐自我中心﹐忌妒心重﹔沒有興奮感﹐情緒始終沒有高潮期等。這些﹐都是心理早衰的預兆。(chinesenewsnet.com)

  專家建議﹐網絡通訊辦公時代久用電腦的人﹐確實需要防止心理早衰。首先就是要擁有一個良好的心態﹐保持適當的欲望﹐不過分執著過度痴迷虛擬的網絡。(chinesenewsnet.com)

  其次﹐多跟親人﹑朋友聯絡﹐通過面對面的交流增進感情。(chinesenewsnet.com)

  另外﹐積極參與體育運動能改善中樞神經系統的功能﹐提高大腦皮層神經過程的興奮性﹑均衡性和靈活性。(楊家洛)

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: