測試你家的防毒軟體有沒有認真工作

七月 20, 2006

原貼由 netnetboy 於 2006-05-17 08:23 AM 發表[防毒防駭]測試你家的防毒軟體有沒有認真工作請在附屬應用程式打開一個新的「記事本」,將下面一行文本拷貝進去 X5O!P%@AP[4\PZX54(P^)7CC)7}$EICAR-STANDARD-ANTIVIRUS-TEST-FILE!$H+H*注意不要複製到空格保存文件,保存在哪要記好,最好存在你指定的資料夾文件類型選擇「所有文件」,文件名為「EICAR.COM」拷貝成功後,產生的文件應該有69或70個字節長。現在你可以用你的殺毒軟件來查這個文件,如果 … ==========================================================這段代碼是歐洲電腦防病毒協會開發的一種病毒代碼,,其中的特征碼已經包含在各種殺毒軟體的病毒代碼庫里,所以可以用做測試病毒掃瞄引擎。下面是等級: 特等:復制完代碼后便提示記憶體有病毒 優等:剛保存完就提示病毒(或者直接刪除) 中等:保存后幾秒提示病毒(或者直接刪除) 下等:需自己啟動病毒掃瞄查殺才提示病毒(或者直接刪除) 劣等:無論怎麼掃瞄都無法提示病毒(或者直接刪除)=========================================================以上是我在google中找到的..不放心的人可以直接將那整串代碼放到搜尋引擎上搜尋相關文章..我是用nod32…剛保存完就提示病毒..所以是優等..前面有大大說才剛複製完就提示病毒..能不能提供一下是使用何種防毒軟體呢??[ 本貼最後由 plutoblueway 於 2006-05-18 03:02 PM 編輯 ]

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: