轉貼:隱形的愛情殺手

七月 15, 2007

From:貴婦奈奈的福態日記  http://www.wretch.cc/blog/blog.php?id=abig99&article_id=18512434


開了一場六個小時的馬拉松會議,從一點到六點半終於離開會議室走到自己的座位上。打開手機,十八通未接來電,都是【寶貝】打來的。

『連打這麼多通,一定有什麼事很急吧!』為了不讓他擔心,珊蒂馬上回撥電話。

『喂,怎麼了嗎?打這麼多通?』

『妳去哪?』

『我在公司開會啊!』氣氛安靜的辦公室,珊蒂還得壓抑住聲音。

『騙人!為什麼聲音偷偷摸摸?』

『我幹麻騙你?我剛剛在開會!』

『開會為什麼不能接電話?』

『開會哪有人在接電話!』

『妳以前開會都會接手機,為什麼這次不能接?』

『我沒有帶電話進去會議室啊!』

『妳到底去哪裡?妳根本沒有在開會吧?為什麼不接手機?』

『你有病耶!』

『我有病?妳才有鬼吧!』

『啪!』不爽說再見,珊蒂用力蓋上電話,直接按關機。

只要珊蒂手機沒接,男友就像瘋狗一樣,這已經不是第一次。掛完電話胸中有股氣非得摔點什麼才能紓解,但為了不要破壞辦公室的寧靜,她把這口氣用力吞進胃 裡,讓胃去吸收這個穢氣。顯然胃有點抗拒,馬上回傳一陣痙攣,讓她想吐,再加上下腹部的生理痛,生理心理極度的不舒服:『馬的,有夠雖小。』

整理剛剛開完會的資料,一堆待辦的事項和文件,好多工作都落在珊蒂頭上,今天又得加班了。

珊蒂剛從大學畢業,好不容易通過幾次考試才進入這間光鮮亮麗、坐落在迷幻信義商圈的廣告公司,為了不讓別人以為她是靠著艷麗外表錄取的花瓶,對每件工作的自我要求很高,花在辦公室的時間每天幾乎超過10小時,回家後大腦也不得空的運轉著每個企劃的細節。

珊蒂這麼努力,除了為了自己的成就感,也為了早點存到一筆頭期款,買下兩個人要一起住的房子,舉辦夢想中的婚禮,這麼努力還不是為了讓兩個人有好日子,減輕研究生男友的負擔…她是這麼單純的在努力著。

想著自己的單純,再想著自己為了不讓男友受傷從沒動過偷情的念頭,還刻意在公司把自己裝扮低調樸素,盡量不要引起別人追求的慾望,對感情的事她坦蕩蕩,現在居然要不停花時間解釋自己的清白。

每次太認真解釋的時候,聽起來又好像果然有那麼一回事的瞎。

『奇怪,明明沒有亂來,為什麼我還要一直無止境的在證明我的清白!有做沒做都要吵架,那我還不如真的來亂搞算了!』

這念頭一出現可不得了,辦公室裡的男性瞬間都成了可以考慮的目標。幾個月來的辯白,已經讓她受夠那些莫須有罪名,難得有時間接到男友電話卻還要發一頓脾氣。

『哼!死學生命太好,才有閒在那邊疑神疑鬼,真的不懂人家忙起來的時候,連找個偷情的對象都沒空。』

珊蒂的氣已經燒到頭快禿了,要是真的爆肝又禿頭,看要跟誰算這筆帳!

其實珊蒂男友並不是真的這麼小心眼,不是手機沒接就來亂。原本男友打電話給珊蒂是因為今天可以來公司接她下班,想討論一下晚上要不要一起看電影?看哪部電影?

第一時間沒接到電話,心涼了一截;過半個鐘頭再打一次又沒接,心又冷了一半;再過一個鐘頭還是一樣…再不接可能就買不到好位置的電影票了…終於,等到珊蒂 回撥電話的時候,他只是想撒個嬌,要珊蒂說些哄他的話,沒想到得到反效果,而且一發不可收拾,自己台階越爬越高,找不到下來的理由。

『鈴~』珊蒂桌上的電話響起。

『喂~您好。』強忍著氣還得裝得一副甜蜜。

『妳關機是怎樣?不想讓我打來中斷妳的好事是不是?』

『什麼好事!你真的很變態耶!』

『我變態?我只不過打了幾通電話就是變態嗎?』

『滾開啦!』珊蒂又氣得掛了男友電話。

『可惡!竟然在我最忙的時候搞飛機拖垮我!』工作繁忙的空檔難得接到男友電話,不但沒有安慰她辛勞的功能,還讓她氣得無心做事,『我到底這樣拼命是為了誰?他憑什麼這樣對我!』

珊蒂趴在桌上哭了起來。

原本男友只是想再試試珊蒂有沒有給他下台階的空間,沒想到又是這樣收場,這時他也開始懷疑:『難道珊蒂真的在辦公室…有喜歡的人?不然她怎麼會這樣故意跟我吵架?交往這麼久難到聽不出來我只是要她哄我嗎?』

珊蒂哭完了,也想通了,決定用電話結束這愚蠢的輪迴。

『喂!我要跟你分手。』

『隨便妳,早就知道妳想分手很久了,果然有鬼。』

『Fuck!』

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: