[VISTA] 其他語系亂碼 Applocale 安裝

一月 8, 2008

 

很實用

 

轉文:============================

在確定不會有比較重大的問題發生之後,昨天將一些檔案備份完之後,將硬碟重新分割規劃(之前C槽只劃了10G,對Vista來講太小了),重新再安裝了一次Vista,正式迎向全新作業系統的懷抱。
在測試的時候遇到的其中一個問題,是M$ Applocale這個很方便的即使切換語系的小程式無法安裝。雖然也算不上是什麼大問題啦,但對於經常會玩日文遊戲的我來講,畢竟還是造成了一定的困擾。
今天心血來潮到Google試著找了一下,原來這個問題是有解的!
其實Applocale是可以在Vista底下正常安裝、使用的。只不過由於Vista新的防護架構,所以必須以系統管理者的權限才能正常安裝。
這一點我當初當然有想到過,問題在於Applocale的安裝檔案是.msi檔,在它身上按右鍵並不會出現一般執行檔都有的「以系統管理者身份執行」這個選項,所以我才沒有就這個方向再進行嚐試。
而今天在Goole上找到有人遇到跟我相同的問題,回答他的人則建議,可以先用系統管理者權限來執行命令提示字元(就是DOS視窗啦),再從中手動輸入Applocale安裝檔的位置就行了。
就像這樣:
c:softsapploc.msi
馬上試了一下,這樣子果然就可以正常的安裝Applocale,並且正常使用囉!

轉文end:============================

參考 引用連結:

冰雨的生活隨筆 http://blog.xuite.net/icerain/diary/10672780 http://blog.xuite.net/icerain/diary/10672780/track

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: